Recette crumble aux pommes

Une recette parfaite pour l’hiver : un comble aux pommes.

J’ai sélectionné des pommes Ariane bio, qui viennent de chez un producteur d’Arles (13) pour cette recette simple et délicieuse. Un dessert incontournable que tout le monde adore. Je l’ai servi en ramequins et la recette est pour sept ramequins.

Liste des ingrédients :

  • 10 petites pommes ou 6 grosses
  • 200 gr de farine
  • 200 gr de poudre d’amandes
  • 200 gr de beurre (un petit supplément pour la compote)
  • 180 gr de sucre (un petit supplément pour la compote)
  • de la cannelle en poudre
  • une gousse de vanille ou à défaut de l’arôme vanille

Et c’est parti!

On commence par chauffer son four à 210°.

Pendant ce temps, on coupe les pommes grossièrement en morceaux. On les place dans une casserole avec un fond d’eau, un peu de beurre, un peu de sucre, la cannelle et la vanille. On laisse mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que les pommes deviennent fondantes. Si besoin, on rajoute de l’eau.

On mélange dans un saladier le beurre, la farine, la poudre d’amandes e le sucre avec les doigts jusqu’à ce que tout devienne homogène.

On répartir les pommes dans les ramequins, on y ajoute le crumble par dessus et au four entre 20 et 30° selon votre four.

A déguster tiède, c’est encore meilleur. Régalez-vous!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial