Crunchy chocolat, noisettes & amandes

Mon grand étant totalement fan de crunchy, je lui propose une version maison.

Voici la recette :

Ingrédients :

  • 4 mugs de flocons d’avoine
  • 1 mug de noisettes décortiquées
  • 1 mug d’amandes décortiquées
  • une tablette de chocolat noir
  • 4 càs d’huile végétale neutre
  • 4 càs de sirop d’agave
  • 1 càs d’arôme vanille
  • de la cannelle en poudre

J’ai choisi d’acheter les noisettes et les flocons d’avoine en magasin bio, vendus en vrac. Le sirop d’agave, la tablette de chocolat et l’huile de tournesols bio et les amandes viennent du jardin.

On y va!

On commence par préchauffer le four à 140°.

J’utilise un mortier pour concasser les noisettes ainsi que les amandes. Vous pouvez choisir une toute autre méthode comme un petit mixeur. Mais attention à ne pas les réduire en poudre!

On mélange les flocons d’avoine, les noisettes et amandes concassées.

Puis il ne reste plus qu’à ajouter les quatre cuillères à soupe d’huile, les quatre cuillères à soupe de sirop d’agave, l’arôme vanille et la cannelle.

On mélange bien le tout, on étale et tasse la préparation sur une plaque de four que l’on protège avec du papier de cuisson. Selon votre four, la cuisson varie de 25 à 30 minutes. Sur les derniers instants, surveillez votre préparation qu’elle ne soit pas trop cuite, juste légèrement dorée.

Pendant la cuisson, de la même manière que vous avez concassé les fruits secs, faites de même avec la tablette de chocolat.

Sortez la plaque du four et saupoudrez les copeaux de chocolat. Laissez entièrement refroidir.

Vous n’avez plus qu’à mettre le crunchy dans des récipients hermétiques.

Bon appétit!!

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